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Gänsebraten - ein Festessen zur Weihnachtszeit - ab 11. November (Martinstag)

Als kulinarischen Höhepunkt vor Weihnachten gibt es wieder unseren beliebten Gänsebraten aus dem Steinbackofen im Restaurant.
Damit die Gans köstlich duftet, appetitanregend aussieht und vor allem lecker schmeckt, verarbeiten wir Gänse, die nach traditioneller Art gehalten und gefüttert werden. Der Bauch des gerupften Federviehs wird mit dem kernigen Boskop-Apfel gefüllt, da das Fleisch sehr gut mit diesem harmoniert.

Während des ca. dreistündigen Bratvorgangs muss die Gans fleißig mit Bratensaft begossen werden, damit die Haut schön knusprig und das Fleisch zart und saftig wird. Anschließend wird dieser leckere Braten vom Koch vor Ihren Augen tranchiert. Sicher haben Sie jetzt schon Appetit auf solch einen Festbraten bekommen.  Dann reservieren Sie gleich ein Gänseessen bei uns. Wir servieren es Ihnen vom Martinstag (11. November) bis einschließlich 22. Dezember und im Januar.
Bei rechtzeitiger Vorbestellung, bieten wir Ihnen das Gänseessen auch außer Haus an.

Unser Gänseessen:

Hausgemachtes Gänseschmalz mit frischem Steinofenbrot
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Aromatische Gänseessenz
mit Kräuterpfannkuchenstreifen und kleinem Gemüse
6,90 € pro Pers.

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Ganze Weihnachtsgans
mit eigener Sauce, Rotkohl im Apfel und Grünkohl
dazu hausgemachte Kartoffelklöße und Salzkartoffeln

Für eine ganze Gans berechnen wir 129 €, ganz gleich mit wieviel Personen
Sie sich diesen leckeren Vogel teilen - jeder bekommt Brust und Keule -
wir empfehlen mit bis 4 Personen

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Hausgemachtes Lebkuchenmousse und Marzipaneis
an eingelegten Pflaumen und weißem Zimtschaum
9,90 € pro Pers.

 Angebotsinformationblatt [.pdf]

Am St. Martinstag (11. Nov.) veranstalten wir unser traditionelles Martinsgansessen!

... es weihnachtet, es weihnachtet sehr, ...

Die wohl romantischste und besinnlichste Zeit im Jahr, ist ganz sicher die Weihnachtszeit.
Auch in diesem Jahr wird unser Serviceteam das gesamte Haus  wieder herrlich ausschmücken. In der Küche werden Weihnachtsplätzchen und  Stollen nach Omas Rezepten gebacken, sowie die leckeren Gänse.

Wir wünschen all unseren Gästen und Besuchern dieser Homepage  ein fröhliches und besinnliches Weihnachtsfest.



Märkischer Spargel | "Das kaiserliche Gemüse bittet zu Tisch" - Ende April bis 24. Juni (Johannitag)

Frischen Spargel im Burg Hotel genießen

Eine schöne Portion märkischen Spargel aus Hohenseeden genießen, dazu etwas frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise, zerlassene Butter und Kartoffeln aus neuer Ernte.
Ganz gleich ob Sie dieses leckere Gemüse pur genießen oder sich dazu verschiedene Schinken wie z.B. unseren Wildschweinschinken aus eigener Herstellung, ein klassisches Schnitzel, ein saftiges Steak oder einen auf der Haut gebratenen Zander schmecken lassen.

Frische Pfifferlinge - von Juli bis Oktober

Frische Pfifferlinge im Burg Hotel genießen


Frische Pfifferlinge in Kräuterrahmsauce und feinen Nudeln

oder

mit Speck und Lauchzwiebeln, dazu Bratkartoffeln

Unsere Pfifferlings-Speisekarte  hierpdf icon kl